Translate

Tuesday, November 10, 2015

Cómo empezar un Banco de Alimentos

Global Food Banking Network

La fuerza impulsora detrás de la creación de la Red de Bancos de Alimentos Global (GFN) en 2006, tuvo un creciente interés internacional en los bancos de alimentos. El equipo de desarrollo de la red GFN recibe decenas de consultas cada año a partir de individuos y organizaciones que buscan obtener más información sobre los bancos de alimentos, la forma de establecer nuevos sistemas en sus comunidades y países, y por dónde empezar.

La decisión de llevar a cabo el establecimiento de un sistema de bancos de alimentos consiste en varias fases:

1. Evaluación
2. Planificación
3. Capitalización
4. Aplicación
5. Ajuste

En la mayoría de las situaciones, el proceso podría tomar de 3 a 9 meses antes de que el proyecto haya avanzado hasta el punto de que La Red Global de Bancos de Alimentos pueda agregar valor. Es probable que tome otros 6 a 12 meses, o más, más allá de que para un banco de alimentos se convierta en operativa.

Proyectos de desarrollo de bancos de alimentos son grandes empresas con múltiples actores e intereses, requieren grandes cantidades de capital y recursos, y exigen una planificación a largo plazo. Para ayudarle a empezar, GFN ha desarrollado un conjunto de herramientas para ayudar a guiar el análisis de viabilidad inicial y planificación empresarial para la creación de nuevos sistemas de bancos de alimentos.

El kit de herramientas, Análisis de Viabilidad: Inicio de un Sistema de Banco de Alimentos, es un marco para el desarrollo del proyecto e incluye los presupuestos de la muestra de bancos de alimentos de explotación y de capital, un organigrama, y ​​los principios de la planificación empresarial.

Puede descargar el ToolKit ahora haciendo clic aquí. Se le pedirá que proporcione cierta información básica antes de poder acceder al material.  (Ver el sitio web incluído abajo).

También invitamos a explorar los recursos adicionales disponibles a través del Centro del Conocimiento.

Contáctelos para más información. El equipo de desarrollo de GFN red responderá a su consulta, y puede compartir más información sobre cómo GFN trabaja en colaboración para ayudar a establecer nuevos bancos de alimentos donde más se necesitan.

https://www.foodbanking.org/start-a-food-bank/getting-started

En Colombia:
Asociacion de Banco de Alimentos de Colombia
Dirección: Calle 73 No. 8 – 13 Torre A Piso 7  | Bogotá – Colombia
T: 326-8500 Ext 2361/2310       E: direccion@abaco.org.co
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Banco de Alimentos de Arquidiocesano Bogota   Dirección: Calle 19a No 32-50 | Bogotá D.C, Colombia  T: +(571) 609 3939   E: padre.daniel@yahoo.com
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fundación Arquidiócesana Banco de Alimentos de Medellín  Dirección: Carrera 52 No 30A-97. Zona industriales | Medellín, Colombia        E: info@bancodealimentos.net
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fundacion SACIAR Banco de Alimentos de Medellin  Dirección: Carrera 50 #25-261 – PBX: 2351088 | Medellín Colombia    E: selenalla@hotmail.com